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Tipos de hielo para coctelería


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¡Detengan todo! y hablemos de un tema que se debe tocar en frío… ¡muy frío!

Así como lo leíste en el título de esta entrada, ha llegado el momento de hablar acerca del amigo fiel de cualquier bartender. Esta entrada la vamos a dedicar a los tipos de hielo para coctelería.

Si trabajas con cocteles o bebidas, una de las lecciones más importantes que no debes olvidar es la siguiente: la diferencia entre una bebida aguada o imbebible radica en el tipo de hielo que utilices.

Considera que el hielo para cocteles, permite mantener la temperatura adecuada y controlar la dilución.

Entre frappé, fizz o granizo… ¿Cuál es mejor? ¿Cuáles son las ventajas y desventajas de cada uno de esos tipos de hielo? Ponte cómodo y toma nota para conocer algunos tipos de hielo para coctelería.

PICADO, FRAPPÉ O PILÉ

👍 Lo bueno: Enfría rápidamente
👎 Lo malo: Se derrite muy rápido
⚠️ Ideal para: Cocteles que se puedan beber de forma rápida

FIZZ

👍 Lo bueno: Enfría rápidamente
👎 Lo malo: Se derrite muy rápido
⚠️ Ideal para: Cocteles dulces tropicales

GRANIZO O COBBLER

👍 Lo bueno: Mantiene la temperatura de la bebida
👎 Lo malo: Se utiliza únicamente en cócteles que no se remueven
⚠️ Ideal para: Piña colada, blue Hawaii, mai tai…

COLLINS

👍 Lo bueno: No se derrite con tanta facilidad
👎 Lo malo: Para hacerlo se necesita de un molde
⚠️ Ideal para: Bebidas tipo Collins o servidas en vaso highball

INFUSIONADOS

👍 Lo bueno: Aporta un extra de sabor
👎 Lo malo: No aplica para cualquier tipo de bebida
⚠️ Ideal para: Cocteles creativos o de autor

ESFERA

👍 Lo bueno: Enfría con calidad y equilibrio
👎 Lo malo: No permite versatilidad en su uso
⚠️ Ideal para: Bebidas con gas (tipo vodka soda)

¡2+2 ES 4!

La regla que no falla en esta ecuación matemática es la siguiente: el tipo de hielo a escoger va a depender directamente del tipo de coctel.

Una sugerencia final, ten en cuenta que cada coctel es único, y aunque es cierto que la innovación es clave en coctelería, al final del día, no creemos que muchos comensales quieran beber un Whisky con hielo frappé.

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