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¿Mesero? Descubre 6 pasos para ofrecer un buen protocolo de bienvenida


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A partir de ahora, olvida la idea de que la primera impresión física es lo único que cuenta. Un verdadero #ExpertoMap sabe que un buen servicio se logra si, desde el primer momento, se cumple con el protocolo correcto.

¿No sabes cuál es el paso a paso a seguir para atender a un cliente? ¡Llegaste al lugar indicado!

Si estás en el proceso de formarte como mesero o quieres perfeccionar tus conocimientos en el área, ¡no te puedes perder esta nueva entrada 🔥!

Te invitamos a descubrir 6 pasos INFALIBLES del protocolo de bienvenida:

6) Rompe el hielo 🧊. Una simple sonrisa es una buena forma de empezar la comunicación no verbal con tu próximo cliente.

5) La recepción es primordial 🗣. Personaliza el saludo de bienvenida. ¿Quieres un truco? Para generar un trato agradable con tu cliente, llámalo siempre por su nombre (anótalo si es necesario).

4) Orienta al comensal ⚠️. Eres el experto y la persona indicada para guiar al cliente hasta su mesa.

3) Escucha activa 👂. Un experto siempre toma nota de los puntos importantes y recomienda lo mejor sin ser invasivo en sus opiniones.

2) Ojo de halcón y memoria de pez 🧠. Domina el arte de la atención al detalle y podrás opinar con facilidad si conoces muy bien el menú del restaurante.

1) No es un maratón ⌛. Cada cliente es diferente, algunos ya saben lo que van a pedir, otros necesitan un poco más de tiempo y está bien.

¡Y no olvides! Una vez finalices el servicio, siempre despídete del comensal. La cordialidad es la mejor manera para cerrar con broche de oro un servicio de calidad.

Ya tienes el conocimiento, ahora, prepárate para poner en práctica lo aprendido durante el próximo servicio ⚡.

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