8 Tips para servir la mesa como todo un pro
Los paso a paso facilitan cualquier cosa en la vida. Seguir recomendaciones es una manera en la que podemos alcanzar el éxito en alguna actividad con una muy baja probabilidad de fracaso, ¿no lo crees?
Como en map siempre estamos ready para apoyar tu crecimiento profesional, nos dimos a la tarea de indagar con profesionales del sector de bares y restaurantes trucos relacionados al área de atención al cliente que seguro te van a ayudar.
Si estás iniciando tu camino en el área de atender clientes en locales donde sirven comidas o bebidas, ¡esto es para ti! A continuación te listamos una serie de 8 tips para que aprendas a servir la mesa como todo un profesional:
- Las bebidas siempre van primero y se sirven por la derecha.
- Evita transportar la cristalería en la mano, usa mejor una bandeja (esto evita que tus dedos queden marcados).
- El agua siempre se sirve fría (excepto si el cliente pide lo contrario).
- El servicio debe hacerse en silencio, evita golpear la vajilla.
- Nunca sobrecargues la bandeja, de lo contrario puedes ocasionar un accidente.
- La regla de los 5 minutos no se aplica nunca en la mesa. Si algo se cayó al piso (servilletas, cubiertos, etc.), se recoge, pero jamás se coloca en la mesa.
- Por norma general, si algo cae al plato, preferiblemente se retira este y se sirve uno nuevo.
- Antes de servir el café, siempre se deben retirar las copas de vino.
Servir la mesa es un arte que conlleva todo un protocolo que no suele variar tanto de restaurante en restaurante.
Ahora es un buen momento, ¿qué esperas para poner en práctica estos consejos? Si te ayudan, no olvides compartir con tus colegas 👍👍👍.