15 curiosidades sobre el café
Descubre aquí 15 datos que tal vez no conoces acerca del café:
15. No lo vas a creer pero, algunas de las franquicias de café más grandes del mundo usan esencias con olor a »café falso” para atraer clientes y compradores.
14. “Coffea canephora” es el nombre científico de la especie de café robusta.
13. ¿Eres amante de los gatos? Pues… Creme Puff fue registrada en el Guinness World Records en el año 2010 como la como gata más longeva del mundo (murió a los 38 años y 3 días). Su dueño, Jake Perry, durante una entrevista reveló que su dieta incluía beber café con crema.
12. Como consecuencia del cambio climático, según la investigación presentada en 2019 por el Real Jardín Botánico de Kew de Londres, 60 % de las especies de café silvestre del mundo están en peligro de extinción.
11. Pero, tranquilo, científicos del Centro de Investigación Técnica VTT han desarrollado células de café en laboratorio que son “Indistinguibles del normal”.
10. En Nápoles surgió la tradición del “Caffé sospeso» (»café pendiente» en español). Esta práctica aplica en cafeterías afiliadas, se basa en que una persona compra su café y deja pagado otros en calidad de “pendientes” para quienes no puedan costear la bebida. El »café pendiente» es una práctica que, actualmente, se realiza en varias partes del mundo.
9. “Coffea charrieriana” (café Charrier) es un tipo de café naturalmente libre de cafeína.
8. Aunque parezca poco creíble, el café y el vino se pueden mezclar en una misma bebida.
7. México es pionero en cuanto a la producción de café orgánico.
6. Es considerado como un complemento efectivo a la hora de aumentar el rendimiento mientras se practica deporte.
5. Se conoce como caficultura a la actividad de producción y comercialización del café.
4. En Japón, puntualmente en Hakone, existe un spa resort que se llama Yunessun Spa Resort el cual ofrece a sus visitantes “Baños que contienen vino, café o sake japonés para una experiencia única y entretenida”.
3. Diversos estudios han revelado que el café tiene cerca de 1.500 compuestos aromáticos, mientras que el vino solo 200.
2. En 2013 la UNESCO catalogó como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad el café turco.
1. Se puede beber café caducado siempre y cuando este haya sido almacenado correctamente. Pero, considera que mientras más “viejo” esté, menor es el grado de calidad en aroma y sabor.