10 razones para incluir el anís estrellado en coctelería
Originario del sur de China, con un sabor ligeramente dulce que recuerda al regaliz, presentamos al anís estrellado, la especia insignia de las abuelas y de muchos hogares a nivel mundial.
Pero, a ver, ¿conoces el uso que se le da al anís estrella en coctelería? Gracias a su forma de estrella con 8 picos y su aroma anisado, esta especia tiene todo para ser considerada como un miembro más de la coctelería.
Si lo que estabas buscando era aprender más de decoración en coctelería, esta es tu oportunidad para darla toda, ¡llegaste al sitio indicado! Bienvenido a esta nueva entrada donde te vamos a contar 10 razones para incluir el anís estrellado en coctelería.
- Es una especia que aporta notas cálidas, picantes y ligeramente azucaradas.
- También se conoce como anís estrella, badiana o badiana de China.
- Es ideal para crear infusiones fáciles que aportan un toque extra de sabor.
- El anís estrella es una especia muy usada en cocina y repostería.
- En la coctelería asiática es un ingrediente muy común.
- Tradicionalmente se utiliza como un aliado que ayuda a mejorar la digestión.
- Es el ingrediente estrella en algunos cocteles de invierno.
- Es un partner de los cítricos ya que se complementa 10/10.
- Se puede usar como un tipo de decoración en algunas bebidas.
- Combina muy bien con vino caliente especiado, ginebras destiladas, vodka o vermut.