4 Cocteles navideños de lujo🍹
Si algo aporta valor a la experiencia que un restaurante debe ofrecer a sus comensales, es la opción de disfrutar de momentos brutalmente únicos. Una forma de dar respuesta a esa punto se logra incluyendo en la carta cócteles temáticos.
¡Ya es Navidad! y sabemos que necesitas tener a la mano ciertas bebidas que vayan acorde con la época. ¿Y qué crees? ¡Nos lucimos y te traemos algunas opciones!
Nos pusimos las 10, y acá te regalamos unos cuantos cócteles navideños:
GLÖGG
INGREDIENTES:
- 1 litro de vino tinto
- 12 clavos de olor
- 12 semillas de cardamomo
- Jengibre fresco
- 1 rama de canela
- Piel de naranja seca (sin la parte blanca)
- Azúcar o miel
PREPARACIÓN:
- Vierte todos los ingredientes en una jarra y deja macerar toda la noche.
- Transcurrido el tiempo, calienta a fuego lento hasta que el azúcar o la miel se disuelva.
- Deja reposar, cuela y sirve con almendras o uvas pasas.
MOJITO BLANCA NAVIDAD
INGREDIENTES:
- 3 limones
- 4 cucharadas de azúcar blanca (o al gusto)
- 1/2 taza de hojas de menta
- 120 ml ron blanco
- 120 ml ron de coco
- 1 taza de leche de coco
- Arándanos frescos
- 1/2 taza de coco rallado
- 2 tazas de hielo
PREPARACIÓN:
- Agrega en un vaso el zumo de los limones, el azúcar y las hojas de menta. Machaca con ayuda de un mortero. Reserva.
- Licúa los rones y la leche de coco. Mezcla con la preparación de limón.
- Agrega hielo hasta la mitad en un vaso y sirve la preparación.
- Sirve y decora con arándanos y coco rallado.
STRAWBERRY CHRISTMAS
INGREDIENTES:
- ½ kg de fresas
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1 vaso de agua
- 1 botella de champán
PREPARACIÓN:
- Cocina el azúcar hasta el punto de ebullición. Retira del fuego y deja enfriar.
- Exprime las naranjas, licua el jugo junto a las fresas y el jarabe de azúcar. Añade el champán.
- Sirve bien frío y en un vaso de tubo.
MINT-BASIL LIMEADE
INGREDIENTES:
- 4 hojas de albahaca
- 4 hojas de menta
- Hielos
- 1 onza de jugo de lima
- Agua con gas
- 1 onza de jarabe dulce
PREPARACIÓN:
- Agrega en un vaso y machaca suavemente la albahaca, la menta y el almíbar.
- Agrega el jugo de lima, un poco de hielo y agita hasta que esté bien frío.
- Cuela la preparación dos veces.
- Sirve y agrega el agua con gas. Adorna con una rodaja de limón y algunas hojas de albahaca.