Una explosión de sabor llamada pimienta rosa
¿Infaltables en la coctelería? ¡Hablemos de uno de ellos!
Te presentamos una de las especias más aromáticas usadas en la coctelería, con ustedes, la pimienta rosa 👏.
Esta es una especia originaria de un arbusto que se encuentra en las zonas tropicales y subtropicales de América del Sur. Este botánico es usado tanto en coctelería como en la cocina.
La pimienta rosa tiene un sabor suave y dulce, destaca entre el resto de las pimientas por el toque mínimo de picante que aporta a las preparaciones y el por el color rojo característico.
Digamos que si buscas subir el nivel de tus preparaciones y lograr una explosión de sabores inolvidables, ¡debes incorporar sí o sí este botánico!
Aunque el mundo es de quienes se arriesgan, de momento vámonos por el lado seguro😉😉 (vamos a la fija). Empieza a incluir esta especia, sin temor alguno, en bebidas como el gin tonic, el martini y el cosmopolitan.
Este botánico es tan potente y ofrece tantas opciones que sin problema lo puedes incluir como decoración, en jarabes, tinturas o agregar al shaker para sacar al máximo todo su sabor.
BONUS CURIOSO:
Aunque la pimienta rosa es inigualable en su sabor, no hay que abusar. El exceso de este botánico en cualquier bebida puede resultar hostigante y hasta desagradable al paladar.
Ten en cuenta que por nada del mundo puedes sustituir la pimienta rosa por la negra o blanca, esto se debe a que aunque se puede creer que son “familia”, no es así.
Realmente la “pimienta” rosa es más una baya que tiene un color intenso rosado y que también es conocido como pimienta brasileña.